CREME DE MORANGA
Ingredientes:
1 moranga inteira (em pedaços)
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 litro de água
bacon a gosto
sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva.
Adicione o bacon, o alho e a cebola e frite em fogo baixo.
Quando eles estiverem dourados, acrescente a moranga picada, a água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela esteja macia.
Desligue o fogo e espere amornar.
Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme de volta na panela e leve ao fogão até ferver.
Adicione as colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e tempero verde a gosto.
Dica: sirva com croutons e queijo ralado, acompanhe com uma taça de vinho tinto.