PANQUECA DE ESPINAFRE, RICOTA E BRÓCOLIS
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite
2 ovos
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de sal
Queijo parmesão para salpicar
Recheio:
Folhas de Espinafre picadas
½ brócolis cozido al dente em água e sal picado
2 colheres (sopa) de azeite
200g de ricota esfarelada
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Recheie as panquecas.
Polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno a 220º somente para esquentar.
Sirva quente.
Dica: para deixar a receita ainda mais saborosa acrescente umas folhinhas de espinafre no liquidificador ao misturar a massa, vai encantar os olhos e enriquecer o sabor.