CHURROS COM COBERTURA DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES - MASSA
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres bem cheias de margarina ou manteiga
- 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo REDEFORT
MODO DE PREPARO - MASSA
Coloque em uma panela no fogo a água, o sal e a margarina.
Assim que ferver, adicione a farinha de trigo e misture até que forme uma grande bola de massa e desgrude da panela.
Coloque a massa em uma máquina plástica própria para churros e corte-os.
Coloque em uma panela uma quantidade de óleo que seja suficiente para cobrir os churros e ferva o óleo. Frite, no máximo, 3 churros por vez em fogo baixo.
Coloque os churros em papel absorvente e depois passe-os na mistura de açúcar com canela.
INGREDIENTES - COBERTURA
-
lata de leite condensado
- 3colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO - COBERTURA
Em uma panela acrescente o leite condensado, achocolatado e a manteiga, levando ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore o creme de leite e despeje em uma forminha para que você possa incorporar a cobertura ao churros.
DICA:
- Acompanhe os churros com uma xícara de café.